导航栏目

您现在的位置:主页 >>  职教快讯  >>  文章详情

开启思政建设之思,探寻世赛转化之路 ——记2019年我室探究式员工培训

来源:时间:2019-12-26浏览次数:244


开启思政建设之思,探寻世赛转化之路

——记2019年我室探究式员工培训

12月19-20日,我室组织全体员工参加了为期两天的内部培训,这次培训围绕思政教育和世赛成果转化两大主题开展,全体员工到广州番禺职业技术学院和广东唯康教育科技股份有限公司学习,同时通过听取省委党校教授专题讲座方式,启发思维,开拓眼界,提升内功,促进员工队伍建设助推工作高质发展。

(员工培训合影)

(与番职院马克思主义学院曹群院长及教师座谈交流会现场)

(番禺职业技术学院马克思主义学院院长曹群介绍该院思政课智慧课室)

19日上午,局技管处胡悦光调研员我室辜东莲主任带领全体员工到广州番禺职业技术学院马克思主义学院学习,与该院党支部书记院长曹群、党支部副书记林翰雄等老师座谈交流。详细了解了学院在思政课建设和课程教学改革等方面的情况和特色,该院致力打造“高职院校思政课教育致用模式”,让课堂活起来,理论用起来;分层次进行专题化教学、问题式授课和思维的实践性项目训练,培养学生善于思考、善于说话、善于行动的能力。以学生社团和校外实践基地为平台开展实践教学,注重学以致用,解决实际问题等内容,思政课建设理念方法效果方面对大家启发很大。之后,全体员工参观了学校有特色的思政课智慧课室,观摩学生上课情况,大家感触颇深,赞叹富有特色的思政教育。

(到广东唯康教育科技股份有限公司参观和学习)

19日下午,全体员工到广东唯康教育科技股份有限公司学习,先后参观了该公司的实训场地和设备、智能机器人和光电技术展示台等,该公司中国首家世界技能组织19全球行业合作伙伴成员一家专门从事职业教育产品研发生产销售服务高新技术企业打造了国内领先实训平台世界技能大赛信息网络布线项目中国核心赞助总经理王艳凤女士详细介绍了公司在世赛成果方面工作,该公司坚持世赛标准引领,为世赛项目提供设备和技术支持,同时开发一些教材,适用于学校和行业企业培训,积极推动世赛新项目和成果转化工作开拓大家眼界我们推动世赛成果转化研究工作提供有益的经验

(中共省委党校胡志刚副教授作贯彻落实党的十九届四中全会精神专题讲座)

全体员工认真聆听

20日上午,全体员工集中会议室学习,聆听中共省委党校胡志刚副教授作贯彻落实党的十九届四中全会精神专题讲座,胡教授结合哲学理论国际比较视角讲授坚定四个自信战胜各种挑战中的重要作用同时建立不忘初心、牢记使命的制度、为什么要“不忘初心、牢记使命”、如何才能“不忘初心、牢记使命”等内容,结合技工教育的实际例子,讲解做好贯彻十九届四中全会精神的表率。

走出去,引进来,通过这次员工内训,大家提升了认识,开拓了视野,向优秀的单位和专家取了经,高标准,高规格的培训要求宝贵经验必将转化为员工的“内功”,促进全体员工职业能力提升和助推工作高质量发展。


附件: