导航栏目

您现在的位置:主页 >>  职教快讯  >>  文章详情

抓质量,守底线,让规范发展成为常态 ——2019年广州市技工院校毕业验印和学生资助总结会成功举办

来源:时间:2019-12-12浏览次数:201

抓质量,守底线,让规范发展成为常态

——2019年广州市技工院校毕业验印和学生资助总结会成功举办

11月22日,由广州市人力资源和社会保障局主办、市职业技术教研室承办的2019年广州市技工院校毕业验印和学生资助总结会在广东科学馆成功举办。市人社局副局长何士林,局技管处副处长幸雅倩、一级主任科员罗恒,市教研室主任辜东莲,市属22所技工院校分管毕业验印及学生资助工作的副校长、负责学籍和资助管理的教师等90余人参加总结会由市教研室副主任罗伟主持。

(毕业办证和学生资助业务总结会现场图)

总结会上,何士林副局长强调,学籍管理学生资助是非常严肃的工作一个也不能错,各校要依法办学,强化规范意识,提高工作标准要加大培训,要运用审计思维,确保资金使用安全对于学籍管理和学生资助中存在的问题,各校一定要重视,加大整改落实力度,守初心,找差距,抓落实,积极打造和维护广州技工教育地位、品牌和声誉。

市教研室主任辜东莲作2019届广州市技工院校毕业验印情况报告,通过多度多层次对2019届毕业验印进行分析,要求各校强化教学管理,继续深化专业调整,加大政策培训力度,提升服务水平、提高工作质量。

局技管处一级主任科员罗恒2018-2019年度资助工作进行总结,对2018-2019年度资助工作存在问题和下一步工作提出了要求。要求各校重视学生顶岗实习跟踪,强化政策宣传力度,规范资助工作流程及资金发放流程。

会上还对学籍政策、资助政策、系统操作等进行了培训,并分别就学籍和资助对各校工作人员进行业务能力测试。

附件: