导航栏目

您现在的位置:主页 >>  媒体关注  >>  文章详情

广州举行 “羊城工匠杯” 技工院校教师职业能力竞赛

来源:时间:2019-09-19浏览次数:233

工人日报客户端 作者:叶小钟 2019-09-10

工人日报客户端9月9日电  9月7日,由广州市人力资源和社会保障局和广州市总工会联合主办的“羊城工匠杯”技工院校教师职业能力竞赛决赛在广州市机电技师学院举行,共有18个参赛院校49名班主任和135名教师进入本阶段角逐。竞赛针对技工院校教师岗位群的职业能力要求,设置为班主任业务能力竞赛和教师微教学能力竞赛两部分。竞赛产生“广州市技工院校2019年度班主任业务能手”候选人10人、“广州市技工院校2019年度教学能手”候选人14人,以广州市人力资源和社会保障局名义授予荣誉称号。

记者看到,比赛选题体现技工院校“做中学、学中做”、行动导向的教学理念,如“移动机器人项目世赛选手的身体核心力量训练”,针对世赛移动机器人项目选手在比赛过程中需要完成的动作,分析其主要肢体动作,如编程、拆装、选手用手柄遥控机器人、过程测试等,为选手量身设计身体核心力量训练的课程,打破公共类专业一体化课程体系建设与实施困难的壁垒。再如,电工电子类的《老年公寓安全防范系统的功能设置》,根据老年客户的需求,设置安全防范系统,在实现对讲门禁和防盗报警基本功能的同时,可以拓展出紧急求助、呼叫控制中心、户户对讲、自动火灾防护等不同功能。(记者叶小钟 实习生张翠婷 通讯员盘笑莲)

编辑:曹玥

 

http://web.app.workercn.cn/news.html?aid=86769

附件: