导航栏目

您现在的位置:主页 >>  职教快讯  >>  文章详情

2019年广州技工院校管理骨干综合能力提升培训班在渝开班

来源:时间:2019-07-22浏览次数:652


2019年广州技工院校管理骨干综合能力提升培训班在渝开班


72126日,由广州市职业技术教研室主办的“2019年广州市技工院校管理骨干综合能力提升培训班”在重庆师范大学开班。重庆师范大学职教师资学院院长夏金星教授、院长助理贺应根等出席了开班典礼。来自广州市属技工院校的书记、校长和管理骨干55人参加了培训。贺应根院长助理主持开班典礼。

培训开班典礼现场


开班典礼出席的领导

在开班典礼上,夏金星院长致欢迎词,他对广州市职业技术教研室主办的培训班定在重庆师范大学深表感谢,真诚地希望学员们能感受重庆培训给大家带来的收获和快乐,并提议东西部携起手来共筑沟通的桥梁,共促中国技工教育高质量发展。

广州市工贸技师学院党委书记、培训班书记王作根传达广州市人力资源和社会保障局副局长何士林、广州市职业技术教研室主任辜东莲的寄语和要求:一是珍惜学习机会;二是确保各类安全;三是注意形象观瞻;四是加强沟通协调。他希望全体学员要按照班级分组认真学习,听从小组长安排,做好听讲、笔记,守好初心,提升教师职业能力,在渝展现广州市技工教育的良好形象。

广州市交通技师学院院长、培训班班长任惠霞代表全体学员讲话,一是要求大家要注重廉政安全、纪律安全、人身安全;二是希望大家静下心来,像海绵一样吸收学习经验,不断进行深度思考、思想碰撞,明晰技工教育未来的发展方向,为广州技工教育添上浓重的一笔。

广州市职业技术教研室教学部部长林晓群向全体学员介绍了培训班的具体情况,并对培训学习和生活提出严格要求。

培训专家黄承国所长授课现场

开班典礼结束后,培训课程拉开序幕。重庆市教育评估院职成教所所长黄承国主讲的《质量保障·融合发展·智能化——关于新时代专业建设基点、热点、难点的思考》开启培训第一课。黄所长从“专业建设面临的产业与技术变化,专业建设基点、热点、难点,专业建设的融合发展与未来发展”三个方面进行剖析,思路清晰、内容丰富、析理透彻,引起全体学员的共鸣,学员们以饱满的热情,昂扬的姿态投入到学习当中。接下来直至26日,培训班将陆续开展多门课程的学习,并前往重庆市代表性的技师学院参观交流,相信培训将有效促进广州技工教育管理骨干综合能力提升。

 


附件: