导航栏目

您现在的位置:主页 >>  通知公告  >>  文章详情

关于做好2019年度广州市技工学校教师高、中、初级专业技术资格评审委员会评委库评委增补工作的通知

来源:时间:2019-06-11浏览次数:389

关于做好2019年度广州市技工学校教师高、中、初级专业技术资格评审委员会

评委库评委增补工作的通知


市属各技工学校,各有关单位:

为落实省、市职称制度改革的有关精神,进一步加强评委库建设,顺利推进2019年度职称评审工作,根据《广东省高级专业技术资格评审委员会组织管理办法》(粤人职〔199816号)、《广东省中级专业技术资格评审委员会组织管理办法》(粤人职〔19962号)、《关于印发<广州市初级专业技术资格评审委员会组织管理暂行办法>的通知》(穗人职字〔19962)号、《广东省高、中级专业技术资格评审委员会评审委员库管理暂行办法》(粤人发〔2003101号)和《广东省人力资源和社会保障厅关于印发<广东省深化技工院校教师职称制度改革实施方案>的通知》(粤人社规﹝20187号)、《关于做好我市高、中级专业技术资格评审委员会入库委员遴选工作的通知》(穗人发〔2008108号)等文件要求,我办决定对广州市技工学校高、中、初级专业技术资格评审委员会评委库进行评委增补。现将有关事项通知如下:

一、 增补对象

符合入选条件的在职在岗的技工院校、中职学校和高职院校教师,均可申请担任一个评委会相应专业的入库委员。

二、入库评委条件

1. 遵守国家的宪法和法律;具有良好的科学品格和职业道德,品德高尚、作风正派、廉洁奉公、办事公道,遵守评审纪律。

2. 能正确理解、掌握和执行国家及我省有关职称改革工作的政策,热心专业技术资格评审工作,有参加评审活动的时间和精力,能自始至终地坚持评审工作。

3. 初级专业技术资格评委会的入库委员应从事本系列或专业实际技术工作一般有6年以上,受聘过中、高级专业技术职务;或受聘中级专业技术职务1年以上的在职在岗人员。

中级专业技术资格评委会的入库委员应从事本专业工作8年以上,并取得中级专业技术资格3年以上;或从事本专业工作并取得高级专业技术资格;具有较高专业技术水平和能力,曾做出比较显著的专业技术工作业绩。

高级专业技术资格评委会的入库委员应从事本专业技术工作10年以上,并取得本专业高级专业技术资格3年以上;具有丰富的专业技术工作实践经验,有参加省、部级以上的成果评估、项目鉴定或有承担过重大项目(课题),或解决重大疑难专业技术问题的经历,业绩显著。

4. 广州市高、中级专业技术资格评审委员会委员除主任委员外,公务员一概不得担任评委会委员和专业(学科)组成员。

5. 人事部门工作人员和已离退休的人员不能担任评委会委员或专业(学科)评审组成员。

(注:摘自《广东省高级专业技术资格评审委员会组织管理办法》(粤人职〔1998〕16号)、《关于印发〈广东省中级专业技术资格评审委员会组织管理办法〉的通知》(粤人职〔1996〕2号)、《关于印发<广州市初级专业技术资格评审委员会组织管理暂行办法>的通知》(穗人职字〔1996〕2)号)、《关于印发〈广东省高、中级专业技术资格评审委员会评审委员库管理暂行办法〉的通知》(粤人发﹝2003﹞101号)

三、入库方式、程序及相关规范要求

1.申报人员请认真阅读《评委会委员入库流程》(附件1),须根据现从事专业技术工作的情况及已取得的专业技术资格的专业,对照我办下发的专业组及专业名录文件(详见附件2)规范申报评审组及评审的专业,并填写《新申请入库委员基本信息采集表》(附件3)。

2.申报方式为网上申报,网上遴选。若系统外单位未能实现网上申报的,请申报人填报附件3表格并连同身份证、专业技术资格证扫描件统一发至我办邮箱,由我办遴选申报。请各法人单位组织审核并汇总报送申报人员名单电子表格(见附件4)至我办(电子邮箱:zyjsjys@126.com)备案,不受理纸质材料。

3.网上操作流程:登陆广州职称频道(http://gzrsj.hrssgz.gov.cn/vsgzhr/Login_ZJ2.aspx“职称业务申报与管理系统”)注册→评委会委员业务→委员入库申请→按要求填写个人信息和上传有关材料(注:身份证、专业技术资格证必须扫描上传同时个人手机信息、工作经历也必须完整填写,否则不能正常入库)→法人单位审核→主管单位审核→评委会日常工作部门审核→评价中心审核→市人社局专技处核准→评委完成培训考核→评委入库。

四、 时间安排

请各单位及申报人员在2019621前完成网络报送工作(须在此时间内网络报送到我办),逾期申报的单位或个人一律不纳入本年度遴选范围,敬请留意。

五、 组织纪律

参与组建工作的有关人员,不得对外泄漏申请人的名单、地址、联系方式、遴选意见和结论等有关遴选的内容,如有违反,一经查实,将严肃处理。



附件:

1.评委会委员入库流程

2.《关于公布广州市技工学校教师高(含正高)、中、初级专业技术资格评审委员会和评审专业名录的通知》(穗技评办〔20191号)

3. 新申请入库委员基本信息采集表

4. 评委会委员入库汇总表



广州市技工学校教师高、中级专业

技术资格评审委员会办公室

2019年530

    (联系人:赖尔静、盘笑莲,电话:83364005,传真:83304272

附件:
            ● 附件.doc