导航栏目

您现在的位置:主页 >>  职教快讯  >>  文章详情

深入学习 落实行动 推进我市技工院校思政课建设

来源:时间:2019-06-03浏览次数:110

深入学习 落实行动

推进我市技工院校思政课建设


为深入学习贯彻习近平总书记在全国思想政治理论课座谈会上的重要讲话精神,全面落实全省教育大会和全省学校思想政治理论课建设推进会的部署要求,落实广州市人力资源和社会保障局召开的全市技工院校思想政治理论课建设推进会要求,着力推进我市技工院校思想政治理论课建设。524日上午,在广州市职业技术教研室会议室召开了广州市技工院校思政课建设座谈会,市教研室领导和市属20所技工院校教学副校长共23人参加了座谈会。会议由市教研室教学部林晓群部长主持。


广州市技工院校思政课建设座谈会现场

会上,市教研室辜东莲主任强调,各校推进思政课建设和实施,一定要提高政治站位,落实中央、省市关于思政课建设的会议精神,并要求各校马上行动,责任到校,制订实施方案,从书记校长到一线教师,深入思政课课堂,树立思政课课堂标杆,在改革创新思政课教育中,务必把好政治标准,把好意识形态关,加强师资队伍建设,严格审查思政课授课内容和教材选用。

市教研室罗伟副主任带领与会人员再次深入学习中央、省市关于思想政治理论课建设的有关会议精神,及市人社局召开的全市技工院校思想政治理论课建设推进会精神,提出我市技工院校推进思政课建设近期工作要点,部署下阶段思政课建设情况检查。

各校汇报了本校思政课建设的现状,包括思政课开设的情况、师资队伍情况、教育教学形式以及本校思政课的特色等,提出了在思政课实施过程中存在的问题,并讨论了下一步各校的工作举措。





附件: