导航栏目

您现在的位置:主页 >>  职教快讯  >>  文章详情

奋进新春开学季,狠抓安全第一条 ——2019年广州市技工院校学生管理骨干培训班成功举办

来源:时间:2019-04-24浏览次数:116

奋进新春开学季,狠抓安全第一条

——2019年广州市技工院校学生管理骨干培训班成功举办


 “学校安全管理体系建设有哪些维度?”“如何保障学生身心健康,引导他们能自律又快乐地学习?”“在校男女生交往密切就是恋爱吗?如何引导同学友谊?”来自广州市属20所技工院校430多名学管线骨干教师围绕这些主题展开了交流学习。

培训班现场

2月28日,在新学期开学之际,由广州市人力资源和社会保障局主办、广州市职业技术教研室承办、广州市工贸技师学院协办的2019年广州市技工院校学生管理骨干培训班在市工贸技师学院学术报告厅召开。市人社局技管处苏智永调研员,市教研室罗伟副主任、教学部林晓群部长,市工贸技师学院汤伟群院长以及来自市属技工院校的学生管理线副校长、学生处,系部学管人员、宿管老师等骨干参加交流培训,培训由罗伟副主任主持。

苏智永调研员做开班动员,他强调要提高政治站位,各位学管骨干教师应牢记学校安全管理工作重于泰山,以问题为导向虚心求教,加深交流研讨,将好做法、好经验带到学生工作中去,把狠抓校园安全文化建设,作为品质提升年的第一项重点工作。汤伟群院长致欢迎辞并介绍本校构建校园安全特色育人体系的工作经验。

局技管处苏智永调研员作发言

市工贸汤伟群院长致欢迎辞

市轻工技师学院查正军主任作《安全第一 生命至上——学生安全管理工作交流》专题讲座,介绍学校安全管理的体系建设和工作策略;市白云工商技师学院李多成主任作《多措并举抓安全·校园安全有保障——技校学生安全教育管理工作分享》,分享技校学生管理特点和学生问题处理经验。两位专家讲座案例真实有趣,有实战借鉴意义,现场与会人员积极提问,互动氛围热烈。

市轻工查正军主任(左)、市白云李多成主任作专题讲座(右)

市教研室罗伟副主任作培训小结,要求各校高度重视学管工作,大力提升学管工作标准和学管人员能力水平,统筹安排,抓住关键细节;对学生情况摸查调研,掌握规律;完善制度,形成机制;抓团队建设,带好队伍,保障学生的校园身心健康。

为提升技工院校学生管理工作的科学化、规范化,推动我市技工院校学生管理队伍的整体素质提升,市人社局技管处和教研室积极作为,调研学校学管师资情况及收集学生身心健康发展案例,举办本次学管培训为学校做好开学工作保驾护航,今后还将推出系列举措促进学生管理教师队伍建设。

附件: