您现在的位置: 主页 >>  通知公告  >>  文章详情

广州市职业技术教研室党支部 开展“书和远方”阅读分享活动

来源:综合部时间:2020-05-15浏览次数:80

广州职业技术教研室党支部

开展“书和远方”阅读分享活动

为深入贯彻党中央关于开展全民阅读的战略部署,构建学习型党支部,结合2020年市直机关“我抒我读”读书活动方案,培养我室党员干部养成“爱读书、多读书、读好书”的良好习惯,营造浓郁的读书氛围,我单位组织开展“书和远方”读书分享系列活动。

4月26日,我室党支部在单位以视频直播的方式开展了第一期“书和远方”阅读分享活动,支部同志踊跃参加,截止第一期活动开展当天已有10名党员同志报名参加。

(市教研室党支部党员阅读分享活动现场)

在本期活动中有对党的革命征程的追忆和信仰的感悟的,有对中国历史的鉴赏和独特视角的评述,有对民族文化艺术的欣赏和对生命真谛、工匠文化的思考,还有对我国职业教育发展的问题的思考与探索等等,现场气氛活跃,内容丰富,同事们听得津津乐道,获益匪浅。室领导就活动进行现场点评,指出通过持续的阅读分享活动,必将促进大家形成爱读书和学习的氛围,同时将书中的理论、经验、方法等更好地用于工作中,促进个人工作能力的提升、促进单位精神文明建设及事业发展。鼓励分享,我室党支部将所有参与读书分享活动的分享稿投至市直机关“我抒我读”读书活动的邮箱进行社会分享。

(蔡北勤同志作《苦难辉煌:中国共产党的力量从哪里来》阅读分享)

(李兴军同志分享《谁念职校:个体选择中等职业教育问题研究》读后感)

(古斯婷同志分享余秋雨《莫高窟》读后感)

(杨璞同志分享读《中国人史纲》感受)

        

附件: