您现在的位置: 主页 >>  职教快讯  >>  文章详情

“疫”不容辞,在“临危受命”中锤炼党性 ——记广州市交通技师学院3名党员的故事

来源:广州市交通技师学院时间:2020-02-17浏览次数:272

“疫”不容辞,在“临危受命”中锤炼党性

——记广州市交通技师学院3名党员的故事

党员,唯有党性强,才能经得起考验、扛得起担当。

党员,在纷繁复杂的工作中锤炼党性,在攻坚克难中坚守初心。

党员,在关键时刻挺身而出,亮明党员的身份,坚持党的领导,高举党的旗帜,牢记党的章程,坚守党的立场,以坚定的信仰筑牢共产党人的精神支柱。

面对来势汹汹的新型冠状病毒,广州市交通高级技工学校广大党员、干部以“疫”不容辞的态度,积极响应校党委的号召,只要收到村、社区需要党员志愿者支援防疫工作的通知,就纷纷第一时间报名参加,以“受任于抗疫之际,奉命于危难之间”的作风投身到防疫一线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控这场硬仗。高娟、陈小红、任秋君三位老师便是其中一员。

“既然有能力,那我就要来!”

——教学党支部 高娟

高娟老师说,作为一名党员,既然有能力,就必须投身于防疫一线,承担自己应该做的、能够做的工作,同社区、同城市共患难,只要齐心协力,相信定能战胜疫情。


(图:高娟同志在越秀区水荫路驻点为进入社区人员测体温,并登记返穗人员信息)

在服务过程中,高娟老师收到了一位小女孩送来的玫瑰花,小女孩说:“你们辛苦了,谢谢你们守护社区!”高娟老师说,小女孩送来的花物轻情意重,让她倍感温暖,更加坚定了作为党员必须坚守一切为了群众、一切依靠群众的信念。

“我是一名党员,就应该冲在一线!”

——公共基础系党支部 陈小红

陈小红老师说,她和丈夫都是共产党员,因此,他们两人都有一个共识——党员就应该发挥先锋模范作用,冲在一线、干在一线,在实干中践行初心和使命。因此,陈小红老师和丈夫双双投身于社区疫情防控工作中去。

(图:陈小红同志在越秀区水荫直街出入口为进入社区人员测量体温)

在服务过程中,广大居民群众都十分配合工作。陈小红老师表示,能够得到居民群众的理解和配合倍感欣慰,让她在服务中感受到作为共产党员的自豪,进一步筑牢了为人民服务的意识。

“主动值守,让党旗在防疫一线高高飘扬!”

——教学党支部 任秋君

任秋君老师说,自疫情发生以来,他时刻关注每日最新情况,并时常思考“我能做些什么事助力抗疫工作呢?”。后来,收到校党委的动员党员参加防疫工作的一封信、社区党支部动员在职党员到社区参与疫情防控工作的倡议书和有关通知时,毫不犹豫地报名参加。尽管服务时间安排在晚上,但任秋君老师毫无怨言,一直坚守在岗位上。他说,希望我们党员志愿者的值守,能够让党旗在防疫一线高高飘扬。

(图:任秋君同志在越秀区梅花村街道东兴中社区出入口为进社区人员测量体温)

在服务过程中,虽然工作机械重复,但是却能够帮助社区基层干部减轻许多负担。任秋君老师说,参与这种具有实际意义、与大家同舟共济的志愿服务,进一步锤炼了党性、坚定了初心。

习近平在北京市调研指导指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,要以疫情防控工作成效来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,把社区居民发动起来,构筑起疫情防控的人民防线。

广州市交通高级技工学校党委不折不扣落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,呼吁广大党员、干部向主动参与疫情防控工作的同志看齐,不忘初心、牢记使命,响应党的号召,顽强拼搏、日夜坚守,展现对党、对人民高度负责的精神面貌。

附件: